寒冬将至 你的净水器准备好“过冬”了吗?

2019-11-27 https://www.chinajsq.cn/ 浏览数: 手机访问 中华净水器网

“晚来天欲雪,能饮一杯无。”上周小雪至,天积阴,虽寒未深雪未大,但是天气已经开始降温。据中央气象台发布消息称,近期全国多地将迎来“俯冲”式降温,北方成降温“主战场”,而南方多地最高气温也将创下半年来新低。

“晚来天欲雪,能饮一杯无。”上周小雪至,天积阴,虽寒未深雪未大,但是天气已经开始降温。据中央气象台发布消息称,近期全国多地将迎来“俯冲”式降温,北方成降温“主战场”,而南方多地最高气温也将创下半年来新低。

对此,法兰尼温馨提示广大消费者:及时做好御寒保暖,防止感冒发生。

此外,在寒冬来临之前,也别忘了给家中净水器做防冻措施喔!毕竟在寒冷的冬季里,如果不好好保养净水器,它可能会因为过冷而“罢工”哦!

冬季净水器防护措施 冬季净水机严禁置于室外

对于净水器的安装位置,部分用户习惯将前置过滤器、中央净水器等安装在室外。但由于冬季室外温度较低,如果没有防冻措施的话,可能会导致滤瓶、膜壳等冻裂,为了安全,用户应当将净水器装于室内。

(图片来源:法兰尼净水器公众号,侵删)

对于已经安装在室外的净水器,可以关闭进水球阀,将净水机内的水排出,然后移机到室内。

实在无法转移的,应当用布料等材料包裹进行保温防冻,避免机器冻裂。

0℃以下应当停止使用净水器

一般情况下,当温度达到0℃时,水会结冰。而水在凝固成冰时体积会膨胀,可能会直接导致净水器的管路、滤瓶、滤芯膜壳等爆裂,从而引发机器损坏漏水。

(图片来源:法兰尼净水器公众号,侵删)

此外,当室外温度低于5℃,并且家中超过24小时无人使用热水器的情况下,应当及时进行排水操作,保护管路不被冻坏。

冬季夜间建议关闭净水器

冬季夜晚温度更低,且用水少,管道中的水流动性减弱,水极易结冰。为此,在夜间或者不用水时,可以关闭水闸或净水器,尽量减少水压对机器造成负担。同时打开家中位置最低的水龙头,排掉净水器中的水。

净水器结冰了怎么办

如遇净水器结冰,应先暂停使用。然后将净水器放置到室温高于10℃的室内自然解冻36小时以上,确保化冰完毕后才可以继续开机使用,在此期间不可强制开机制水。开机后应检查是否有漏水现象,如果有漏水现象发生,请联系售后报修。

(图片来源:法兰尼净水器公众号,侵删)

此外,重新开机时,为避免自来水管内的泥沙等杂质进入净水器,导致净水机滤芯在短时间内污堵,产水量下降,或损伤机器。建议先打开自来水龙头,将供水管道中的泥沙排干净,然后再打开进水球阀,让净水机工作。同时如果是带压力桶的净水器,制取的第一桶水建议排放掉后再使用。

冬季净水器容易出现的问题

由于水的粘度和活性受环境温度影响,因此冬季气温下降时,反渗透膜的产水量也会随之下降。通常水温每下降1℃,反渗透膜的产水量下降3%。冬天的产水量约为夏天产水量的50%左右,甚至更多。

同时,由于产水量降低,废水的流量会相应增加,废水比增大。因此,当出现上述情况时,不必过多担心,此乃正常现象,并非机器损坏。待温度回升后,废水会减少,产水流量增加。 

(图片来源:法兰尼净水器公众号,侵删)

总而言之,一定要细心保养净水器,这不仅能延长使用寿命,还能避免不必要的麻烦。特别是冬季,千万不要忽略净水器的保温防冻,一定要为净水器做好“过冬”准备喔!

(文章来源:法兰尼净水器公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

关于法兰尼部分产品停产通知

根据公司发展需要,经董事会商议决定,将对现有的产品进行相应调整,具体详情如下: 对于管线机系列,法兰尼FLN-RL-03A在销完库存后便正式停产;对于家用反渗透净水机系列,法兰尼FLN-RL-03A金色款正式停产,蓝色款在销完库存后便正式停产。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://falanni.co.chinajsq.cn/news/itemid-124679.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

第4年

品牌名称:法兰尼净水器

公司名称:深圳市法兰尼净水设备有限公司

主营产品: 中央净水机

所在地区:广东 深圳市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]服务还可以,产品质量也可靠。[2018-09-21]

  • [ 好评 ]法兰尼净水器还可以吧,感觉媒体覆盖力很广,而且还有5年...[2018-05-03]

    服务很好 质量很好
  • [ 好评 ]法兰尼净水器还可以,我感觉比美的、道尔顿的净水器还好...[2017-12-11]

企业专题

SPECIAL

联系我们

CONTACT US

公司名称:深圳市法兰尼净水设备有限公司

电 话:400-777-7***

地 址:广东省深圳市坪山新区三洋湖工业园14号

网 址:https://falanni.co.chinajsq.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 2分钟前 吉林长春张先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 湖北黄冈陶女士与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 山东聊城唐先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 河北邯郸张先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 四川成都钟先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 河北唐山金先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 广西桂林唐先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 湖南株洲李先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 山东济宁杜先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 河北廊坊李先生与加盟管家洽谈中…